Votre voyage au 04 90 62 71 92

Formalités et santé

Formalités et santé : 

voyage afrique du sud

Passeport :
Possession d’un passeport en cours de validité et valable 6 mois après la date retour.

Dernière minute : 

Nous avons constaté depuis mardi 14 octobre 2014, que les autorités sud-africaines ont mis en place avec effet immédiat une restriction liée aux passeports à lecture optique émis avant le 25 novembre 2005. Les clients munis de ce passeport ne sont plus acceptés par l’immigration en Afrique du Sud et donc bloqués au départ de France à l’enregistrement.

Afin d’éviter que vous soyez bloqué aux aéroports français, nous vous recommandons de  bien vérifier que vous êtes en possession d’un passeport biométrique, si ce n’était pas le cas il faudra le faire refaire le plus rapidement possible.

Visa :
Le visa n’est pas obligatoire si vous êtes en possession d’un passeport français.

Enfants mineurs : 

Attention, à partir du 1er octobre 2014, si vous voyagez avec un ou plusieurs enfants mineurs, vous devrez présenter l’original ou la copie certifiée conforme de la copie intégrale de l’acte de naissance datant de moins de 3 mois.
Ces documents devront être traduit en anglais par un traducteur assermenté.

Nous vous recommandons de lire les informations concernant cette nouvelle réglementation sur le site diplomatie.gouv.fr à la rubrique Entrée/Séjour.

Santé :
Aucun vaccin n’est obligatoire mais il est conseillé d’être à jour dans ses vaccins (diphtérie-tétanos).
Vaccins conseillés : fièvre typhoïde, hépatites virales A et B.

Pour toutes autres informations nous vous recommandons de vous rendre sur le site diplomatie.gouv.fr